Фонду «Достойным – лучшее» - 9 лет!

13.11.2023

13 ноября 2014 года состоялась государственная регистрация Некоммерческого благотворительного фонда поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным-лучшее», созданного для оказания адресной помощи детям, мотивированным на достижение высоких результатов в учебе, спорте, творчестве.

Благодаря Фонду, школьники из отдаленных территорий стали принимать участие в международных и всероссийских научно-практических конференциях, получили доступ к новым образовательным программам с применением передовых технологий, заявили о себе на конкурсах федерального и международного уровней в разных регионах нашей страны и ближнего зарубежья.

О том, что создание нашего Фонда было необходимо и своевременно, говорит его высокая востребованность. С каждым годом количество территорий, на которых Фонд «Достойным – лучшее» ведет свою деятельность, увеличивается. Растет и количество благополучателей.

Сегодня Фонд «Достойным – лучшее» реализует благотворительную программу на территориях 32 муниципальных образований Свердловской, Курганской, Оренбургской, Ленинградской, Амурской, Магаданской областей, Приморского края и Республики Башкортостан.

За 9 лет по программам «Образование. Наука», «Культура. Искусство», «Спорт» финансовую поддержку фонда получили более 100 тысяч детей.

Кроме того, Фонд «Достойным – лучшее» - это:

• Конкурс «Достойным – лучший учитель», за 5 сезонов которого лауреатами стали 363 педагога;

• Региональный образовательный проект «Уральская научно-исследовательская лаборатория» школьников (УниЛаб), в котором за 3 года интенсивное обучение прошли 300 учащихся 9-10 классов;

• Международный молодежный кинофестиваль «Медный цветок», открывающий уже 6 сезон;

• Научно-технический конкурс проектов «Инженериада УГМК», поддерживаемый Фондом с 2017 года;

• Программа «Стипендиат» и социальные проекты.

День рождения Фонда «Достойным – лучшее» – праздник не только для сотрудников, но и для всех тех, кому Фонд помог осуществить задуманное, раскрыть талант, поверить в свои силы.

Пусть дальнейшая история будет еще ярче, интереснее, многограннее!